- Adobe Creative Cloud 등록된 모든 프로그램 설치와 사용이 가능합니다.
- 단, 프로그램 설치는 1인 1기기 등록 및 사용이 원칙입니다. (등록된 디바이스 변경 시, 타인 단말은 그대로 두시고 본인이 등록한 단말을 삭제 후 재등록 하세요!)
- 프로그램 설치는 노트북 등 디바이스를 1대만 등록하여 사용이 가능하며, 웹은 어디서나 사용이 가능하지만 여러 대의 기기에서 동시 접속은 불가합니다.
- 계정정보는 수정 불가, 그대로 유지하시고 본인만 이용하며 절대 타인에게 노출하지 않습니다.
- 로그린 시 패스키 생성 금지, 연락처 지정이나 변경은 하지 말아 주세요








Adobe의 개인 사용자 라이선스 정책은 1인 1계정을 원칙으로 합니다.
설치 가능 기기 수: 제한 없음 (사무실 PC, 집 PC, 노트북, 아이패드 등 원하는 만큼 설치 가능)
로그인(활성화) 유지 기기 수: 최대 2대
동시 사용 가능 기기 수: 최대 1대
그런데 어도비 개인 플랜의 경우 기기 2대 등록은 되지만, 동시에 프로그램을 켜서 작업하면 충돌이 나면서 한쪽 기기를 로그아웃하라는 안내창이 뜨는 것으로 알고 있습니다. 혹시라도 8월에 서로 작업 시간대가 겹쳐서 충돌이 일어나면, 계정 주인이신 호스트님께서 제 컴퓨터를 강제로 로그아웃하시게 되는 건가요? 제가 9월 이후로는 어도비를 거의 하루종일 켜서 작업하기에 여쭤봅니다.